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餃子の街からつれづれ日記


by mitan_booo
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22th Wedding Anniversay @OTOWA Restaurant


5/15、22回目の結婚記念日を迎えました。
もう両親と過ごした月日と同じだけダンナと過ごしているんだと思うとなんだか感慨深いな~。


・・・なのに私たち夫婦、すっぽり忘れていて当日の朝思い出しました!
会社で書類に日付を書いて、「あっ!!!」と思いだし、慌ててダンナにメールすると、ダンナもFacebookにお知らせが出てきて気が付いたと。。。
アブナイアブナイ(笑)


おまけに残業だったので、帰る時間にはケーキ屋も開いておらず、とりあえずコンビニスイーツで乾杯(^^;
サンクスの「ぷにもち」、美味しいのに安くって、私たちのお気に入りです♪


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ちゃんとお祝いしなくっちゃー!と、さっそくお祝いディナーを予約。
宇都宮で一番お気に入りのフレンチ・レストラン「OTOWAレストラン」へお邪魔しました。

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お店に入るとウェイティングスペースへ。
この雰囲気がラグジュアリーで好き♪

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前回来たときは、一段上がったプライベート感のある席だったけど、今回はメインダイニングのお席へ。
6000円のおまかせコースをお願いしました。
昼も夜も同じ値段設定になったみたいね。


お酒が苦手なので・・・と話したら、ココファームワイナリーのブドウのスパークリングジュースを薦めていただきました。
気分だけロゼシャンパン♪
ダンナはお皿ごとにおすすめワインをグラスでいただいて大豪遊。

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アミューズは、豚のあたまのお肉と、ラディッシュバターソース。
どちらもかわいらしい一口サイズだけど、しっかり味で食べ応えがあります。

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前菜は、地物のアスパラガスと八潮マスのサラダ仕立て。
アスパラおいしーーーい!八潮マスのねっとり感も好きな感じ♪

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お魚は、メヌケという深海魚。金目鯛みたいな感じで食べやすい。
ソースがまた絶品!こっくりながらさわやかで、パンにいっぱいつけて食べちゃった。
前回食べた寒鰆もすごくおいしかったので、ここのお店はお魚料理がお上手なんだわ。

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そしてお肉は伊達鶏の胸肉とモモ肉2種類のお料理で。
私がタマネギとネギが苦手だと伝えておいてくれたので、付け合せのお野菜も変えてくれていました(^^)

胸肉はじっくり火を通してあるからジューシーでやわらか!
モモ肉は中に詰め物がされていて、弾力があって味が濃くて美味♪

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焼きたてのパンは5種類ぐらいあって、好きなものをお好きなだけ。
こういうのが嬉しいのよね。でも食べ過ぎちゃって、この時点でかなーーーりお腹いっぱいになりました。


途中、音羽シェフもテーブルまでご挨拶に来てくれました。
いくつもの雑誌に載るような有名シェフなのに、親しみやすい笑顔で好感度あがるわ~(^^)



そして、アニバーサリープレートが登場!
ダンナが予約の時にお願いしてくれていました(涙)
ピカピカに磨かれたシルバーのプレートに生花があしらわれてるなんて、こんな贅沢なプレートは初めて!


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メニューにガトーオペラと書いてあったので、テカテカしたケーキを想像していたんだけど、オトワ風にアレンジしてあるんだそう。
普通のオペラよりも軽めな感じで、コーヒーの風味のほうが際立っているかな。
お腹がいっぱいでももたれずに食べられました。


最後に小菓子と紅茶で終了。
お料理がおいしいのはもちろん、サーバーさんたちもほどよくフレンドリーで、気持ちよくお食事できました(^^)
いったい何回「しあわせだなー」と言ったことか(笑)


しかも、車で10分のところにこんな素敵なレストランがあるのがまたありがたい!
また来年もお邪魔したいな~。






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by mitan_booo | 2015-05-21 09:31 | レストラン・カフェ(栃木) | Comments(0)