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餃子の街からつれづれ日記


by mitan_booo
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スカイツリーが見えるホテルビュッフェと絶品小龍包

ダンナの夏休みweekも終わり、今日から通常生活。
とはいえ、オリンピックのおかげで朝からテレビ観戦に大忙しです(笑)


ダンナが夏休みの間、ダンナと二人で実家訪問+お墓参りでまたまた上京しました。
私は今月4回目!やっぱり夏はイベントが多くなるものね。

お昼前に実家に到着し、その後「浅草ビューホテル」26階にあるビュッフェレストラン「武蔵」へランチに出かけました。
通してもらったテーブル席からは、浅草の街並みとばっちりスカイツリー・ビュー!
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オープンキッチンのビュッフェ・スペースは広くてきれい!
着いた直後はすいてたんだけど、団体さんが到着してあっというまに大行列になりました。
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揚げたて天ぷらや巻き寿司、肉や魚のグリルにパスタ、中華などなど50種類以上のメニューがずらり。
デザートももちろん、ソフトドリンクも飲み放題です。
1皿目しか撮らなかったけど、最後に食べた牛ロースステーキ、すごいおいしかった~!
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ここのビュッフェはシニア料金があるんだけど、シニアは75歳以上という設定。
えー普通65歳からじゃないの!?と思ったけど、店内にいたご年配の皆さん、お皿の仕切りなんて気にせず盛るわ盛るわ(笑)
場所柄もあると思うけど、コスパを考えるとうなづける設定でした(^^;

私は数日前から食べ過ぎが続いていて思ったほど食べられなかったけど、それでもデザートまでしっかりいただいて、満足の90分でした。
両親も喜んでたくさん食べてくれてよかったよかった(^^)

夕方両親と別れて蒲田のホテルにチェックインした後、夜はそれぞれ飲み会へ。
ダンナは有楽町へ、私は恵比寿の小龍包専門店「京鼎樓」でおしょぼメンバーと待ち合わせ。
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今回は、地上階(2階)の本店ではなく、その地階(1階)にあるオープンしたばかりの「HANARE」で。
明るい雰囲気の本店と違って、シックで大人な雰囲気です。
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まずはもちろん小龍包!プレーンと蟹肉入りを頼みました。
どっちもスープたっぷり、ジューシーでうーまーいー!!
おいしい小龍包、久しぶり!!
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続いて、エビ春巻きとエビトーストの海老シリーズ(笑)
エビトーストは、想像していたよりも具材たっぷりでピザトーストみたい。
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お野菜は、定番の空芯菜のガーリック炒めと、珍しい台湾菜の塩炒め。
どちらもくせがないので食べやすい♪
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ここまで頼んで、さらに坦々麺をひとりひと皿!!
あ、もちろんハーフですよ(^^;
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これが結構辛いけど、ゴマの風味たっぷりの濃厚なスープが細麺にしっかり絡んですんごくおいしい!!
昼も力いっぱい食べたあとだったので「えー!?食べきれる!?」と不安だったけどペロリでした(笑)
しかも、メンバーの一人は昼も坦々麺だったそうで(笑)

そしてデザートは、またまた小龍包!?
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実は中身はチョコレート。
温かいチョコレートが中からトローンと出てきておいしい~♪
ひとり1個しか食べられなかったけど、もうちょっと食べたかったわ。
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今回もおいしいものたくさん食べながら、がつがつおしゃべり。
参加者全員スマホ所有者なので、みんなでスマホ談義で盛り上がり、10時半頃無事ホテルに帰還。
ダンナも懐かしい旧友さんと久しぶりに盛り上がり、0時前になんとか帰宅しましたとさ(^^)
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by mitan_booo | 2012-07-30 12:55 | レストラン・カフェ(東京)