2012年 03月 25日
素敵なおもてなしと「ヴィエイユ・ヴィーユ」のランチ・ビュッフェ
2週間前の週末、久しぶりに東京に行ってきました。
目的は、研修生君ファミリーにお会いすること。
1年半ぶりの感動の再会も、いつものように素敵なおもてなしとともに、家族総出で温かく迎えてくださいました(^^)
酒豪ぞろいの研修生君ファミリーとおいしいワインをたーくさんいただいて、ダンナもご満悦。
皆さんとのひとときは本当に楽しくて居心地が良くて、今回も日付が変わるまですっかりお世話になってしまいました(^^;
さらにお土産までたーくさんいただいて、その中でも私が「きゃー!」と叫んでしまうほど嬉しかったのが、お母様からいただいた「マリアージュ・フレール」の銘茶マルコポーロと、妹さんからいただいたラデュレのマカロ~ン!
どちらもいうまでもなく絶品!
この贅沢な組み合わせは、コタツにハンテンでもシャンゼリゼのカフェ気分です(笑)
研修生君とブログのおかげでつながった、このなんとも不思議で素敵なおつきあい。
これからも末永く続けていけたらいいなと思っています(^^)
その日は都内のホテルに1泊し、翌日はゆっくり起きて、せっかくなので素敵レストランでランチ。
あらかじめ「一休.com」で予約しておいた「ヴィエイユ・ヴィーユ マキシム・ド・パリ」でランチビュッフェをいただきました♪
開店時間の11時にお店に着くと、早くも入口に長蛇の列。
店内もあっというまに満席になり、かなりごちゃついた感じになってました。
(あまりの人の多さに店内写真は撮れず。。。)
窓際のビュッフェ・テーブルには、前菜・メイン料理・デザートなど、色とりどりのお料理が並びます。
テリーヌやピンチョス、サラダなど、お野菜たっぷりの前菜類はなかなかの充実度。
ボリューム感というよりも、ヘルシーさとかで女性客を意識してるのかな?
メイン料理のお肉とお魚は、グリルではなくて煮込み系オンリー。
ビュッフェだからかなー?
ブイヨンで煮込まれたお肉は、ほろほろやわらかく優しいお味。
ドミニク・サブロンのパンも食べ放題。
この日は2種類出ていて、どちらもおいしかったけど、温かかったらもっとよかったな。
これがウワサのカレー。ほんとにおいしかった♪
ちょっと古奈屋のカレーと似てる感じ。
デザートのフレンチ・トーストとクレープ・シュゼットは、オーダーしてからできたて持ってきてくれます。
私たちの予約していた「一休.com」のランチコースは、ビュッフェ料金3,150円に別料金のナポレオン・パイとワンドリンク(コーヒーor紅茶は別途付いてきます)がついて3,500円。
やっぱりこの王道ナポレオン・パイは食べないわけにいきません!
いやー、やっぱりこれを食べてこそマキシム・ド・パリよね♪
ちなみに、ランチ・ビュッフェのデザート・コーナーには、ナポレオン・パイを崩して混ぜたようなのがありましたが、やっぱりイマイチ。。。
お料理はどれもおいしかったけど、まあ値段を考えたらこんなもんかなぁ。
店内も混雑していて落ち着かないし、店員さんもたくさんいるわりにはあまり動けてない感じで、正直お店のイメージがもったいないなーという感じ。
ディナーでゆっくり来たほうがよいかもね。
目的は、研修生君ファミリーにお会いすること。
1年半ぶりの感動の再会も、いつものように素敵なおもてなしとともに、家族総出で温かく迎えてくださいました(^^)
酒豪ぞろいの研修生君ファミリーとおいしいワインをたーくさんいただいて、ダンナもご満悦。
皆さんとのひとときは本当に楽しくて居心地が良くて、今回も日付が変わるまですっかりお世話になってしまいました(^^;
さらにお土産までたーくさんいただいて、その中でも私が「きゃー!」と叫んでしまうほど嬉しかったのが、お母様からいただいた「マリアージュ・フレール」の銘茶マルコポーロと、妹さんからいただいたラデュレのマカロ~ン!
どちらもいうまでもなく絶品!
この贅沢な組み合わせは、コタツにハンテンでもシャンゼリゼのカフェ気分です(笑)
研修生君とブログのおかげでつながった、このなんとも不思議で素敵なおつきあい。
これからも末永く続けていけたらいいなと思っています(^^)
その日は都内のホテルに1泊し、翌日はゆっくり起きて、せっかくなので素敵レストランでランチ。
あらかじめ「一休.com」で予約しておいた「ヴィエイユ・ヴィーユ マキシム・ド・パリ」でランチビュッフェをいただきました♪
開店時間の11時にお店に着くと、早くも入口に長蛇の列。
店内もあっというまに満席になり、かなりごちゃついた感じになってました。
(あまりの人の多さに店内写真は撮れず。。。)
窓際のビュッフェ・テーブルには、前菜・メイン料理・デザートなど、色とりどりのお料理が並びます。
テリーヌやピンチョス、サラダなど、お野菜たっぷりの前菜類はなかなかの充実度。
ボリューム感というよりも、ヘルシーさとかで女性客を意識してるのかな?
メイン料理のお肉とお魚は、グリルではなくて煮込み系オンリー。
ビュッフェだからかなー?
ブイヨンで煮込まれたお肉は、ほろほろやわらかく優しいお味。
ドミニク・サブロンのパンも食べ放題。
この日は2種類出ていて、どちらもおいしかったけど、温かかったらもっとよかったな。
これがウワサのカレー。ほんとにおいしかった♪
ちょっと古奈屋のカレーと似てる感じ。
デザートのフレンチ・トーストとクレープ・シュゼットは、オーダーしてからできたて持ってきてくれます。
私たちの予約していた「一休.com」のランチコースは、ビュッフェ料金3,150円に別料金のナポレオン・パイとワンドリンク(コーヒーor紅茶は別途付いてきます)がついて3,500円。
やっぱりこの王道ナポレオン・パイは食べないわけにいきません!
いやー、やっぱりこれを食べてこそマキシム・ド・パリよね♪
ちなみに、ランチ・ビュッフェのデザート・コーナーには、ナポレオン・パイを崩して混ぜたようなのがありましたが、やっぱりイマイチ。。。
お料理はどれもおいしかったけど、まあ値段を考えたらこんなもんかなぁ。
店内も混雑していて落ち着かないし、店員さんもたくさんいるわりにはあまり動けてない感じで、正直お店のイメージがもったいないなーという感じ。
ディナーでゆっくり来たほうがよいかもね。
by mitan_booo
| 2012-03-25 22:52
| レストラン・カフェ(東京)